Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Ижевске

Адрес:
Ижевск,
ул. 10-лет Октября, д.32Р, БЦ «Омега»
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Строительство стены из блоков (ячеистых бетонов).

20.09.2020

Вы хотите строить дом из кирпичей, или из блоков?

Конструкции стен из блоков (ячеистых бетонов) при строительстве загородных домов приобрели широкое распространение. Большинство наших проектов домов предусматривает применение блоков, с ними возможны самые разные планировки дома. Главные достоинства дома из блоков  – это хорошее сохранение тепла, и удобство в строительных работах.

Строительство дома по проекту 526В «Невский стиль», © Владимир Тарасов,  из газобетона.  

На фотографиях дом из блоков по проекту 526А «Невский стиль»: загородный дом в ходе строительства, готовый дом под ключ.

Блоки обладают точной геометрией, поэтому толщина швов между блоками при их укладке должна быть 1-3 мм, это требует точной и тщательной работы. Швы между блоками заполняются клеем.

Стены из ячеистых бетонов требуют точного соблюдения технологических требований, в частности:

-        армирование,

-         устройство поясов из монолитных бетонов (при наличии точечных нагрузок) и т.д.

При несоблюдении технологии в стенах из блоков под нагрузкой могут появиться трещины.

Стены из блоков снаружи защищают дополнительной оболочкой. Это может быть, прежде всего, кирпич, или фасадная система со штукатуркой, или облицовкой, например, из вагонки. Но ошибкой является облицовка стены из ячеистых бетонов путем прямой наклейки на блоки облицовочного материала, например, искусственных или натуральных камней, или керамической плитки.

Использование фасадной системы с утеплителем поверх стены из ячеистых бетонов — прекрасный вариант для загородного дома. Штукатурка, утеплитель и блоки дополняют друг друга по своим изоляционным свойствам. Но, в качестве утеплителя в такой конструкции, лучше применять минераловатные плиты – они обладают более высокой паропроницаемостью, чем ячеистый бетон, поэтому пары влаги свободно проходят через них наружу.

Армирование стены из газобетона

Стандартные рекомендации по армированию от производителей блоков таковы:

Для армирования нужно использовать арматуру класса А 400 с площадью сечения:

• не менее 0,785см² при армировании подоконной зоны;

• не менее 2,26см² при конструировании бетонного армопояса в уровне перекрытия;

• не менее 150мм² на 1 м² вертикального поперечного сечения стены, при армировании глухих участков стен, и во всех случаях при высоте кладке, при расстоянии в свету между перекрытиями более 3м."

Дополнительно армируются зоны опирания перемычек над проемами, и ряд блоков ниже под проемом, с выступанием арматуры на 900мм в каждую сторону от проекма.

Армирование газобетонной кладки и укладка арматуры в штрабы, заполненные ц/п раствором, необходимо для общей устойчивости кладки стены, для обеспечения восприятия нагрузок, действующих из плоскости стены. т.е. в данном случае присутствует работа на изгиб.

Использование арматурной сетки для армирования кладки для газобетонных блоков не допустимо.  Использовать поликомпозитную арматуру в конструкциях, работающих на изгиб, не допустимо.  

И последнее замечание. Оно общее, и я повторяю часто – при строительстве загородного дома консультируйтесь у профессионалов, и доверяйте только профессионалам строительство своего дома. При строительстве домов блоков из ячеистых бетонов надо знать их технологические особенности, руководствоваться техническими регламентами производителей газобетона.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал Яндекс ДЗЕН. У нас – только уникальные авторские проекты домов.

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город